Случайные, а может быть, закономерные встречи беспокойных людей темной ночью в не самом благополучном районе Берлина. Короткие разговоры, странные отношения, внезапные влюбленности.

Пьеса Пауля Бродовски — об одиночестве, разочарованности и поисках смысла жизни обитателей мегаполиса. Здесь место — главный герой разворачивающейся драмы. Город полон энергии, страсти, ищущей выхода, выплеска — это бурление ведет к неожиданным, а порой и роковым, последствиям.

При участии Мастерской Олега Кудряшова и Гёте-Института в Москве.

Место проведения: Аудитория Музея Москвы (корпус 3)

Продолжительность: 1 час 5 минут

Возраст: 18+

Драматург: Пауль Бродовски
Перевод: Анастасия Риш-Тимашева
Режиссер: Полина Золотовицкая
Пространство: Александр Леонов, Светлана Васильева
Художник по костюмам: Екатерина Павелко
Свет: Иван Виноградов, Владислав Дурнов
Хореография: Наталья Шурганова
В ролях: Дина Губайдуллина, Елизавета Янковская, Александр Алябьев, Рустам Ахмадеев, Иван Борисов, Леонид Леонов, Илья Никулин, Лев Зулькарнаев, Алексей Сергеев
Афиша: Иван Кайдаш
Композитор: Дмитрий Мазуров
Продюсер: Григорий Добрыгин

Пресса

Телеканал Дождь
Любите ли вы андеграундный Берлин? Тогда эта неоновая и мрачная постановка точно создана для вас. Нойкельн — это район в Берлине. Не самый благополучный, но оттого, может быть, какой-то витальный, наполненный интересными судьбами и историями. Этой ночью судьбы незнакомых до того людей пересекутся в одной точке, чтобы понять что-то про себя. А зрители, наблюдая за этим, в кромешной темноте, в свою очередь уже про себя, своеобразных людей из Подольска.

Коммерсантъ
Час с небольшим продолжается спектакль, который поставила Полина Золотовицкая, выпускница режиссерской мастерской выдающегося педагога Олега Кудряшова. Этот час — прогулка по большому городу, кстати, очень узнаваемому: берлинская ночная жизнь здесь действительно «как живая», типажи и обстоятельства и увидены, и показаны коротко, но достоверно. Спектакль же при этом совсем не бытовой, а очень игровой и легкий — о том, чем занимаются лисы в городе и как человеку здесь не умереть от голода, холода, тоски и одиночества.