Спектакль, где зрители под руководством величайших дирижеров современности превращаются в музыкантов симфонического оркестра. Опыт полного погружения в классическую музыку.

Место проведения: Аудитория Музея Москвы (корпус 3)

Продолжительность: 1 час без антракта

Возраст: 12+

Идея и постановка: Григорий Добрыгин
Пространство: Светлана Васильева
Костюмы: Екатерина Павелко
Свет: Иван Виноградов
В ролях: Ефим Белосорочка, Дарья Верещагина, Карина Газизова, Серафима Гощанская, Элизабет-Александра Дамскер, Лев Зулькарнаев, Сергей Кирпичёнок, Баястан Уулу Колдошалы, Владислав Медведев, Екатерина Мохорт, Денис Парамонов, Давид Сократян

При участии Мастерской Олега Кудряшова

Пресса

Ваш Досуг
За час с небольшим перед зрителями «Практики» выступили дирижеры XXI-го, XX-го и даже XIX века, которые сменяли друг друга на дирижерском мостике, а затем переходили на съемки перед телекамерой. Пространство, созданное художником Светланой Васильевой и световое решение каждой сцены, созданное Иваном Виноградовым, мгновенно погрузили в особую артистическую атмосферу, перенесли в концертный зал или филармонию. Для тех, кто не узнал изображаемого дирижера, на экране подавались титры с указанием его имени и имени актера, который его показывает, а также название музыкального фрагмента, звучащего в записи.

Афиша Daily
Помимо других ипостасей Григорий Добрыгин еще и педагог ГИТИСа: свой новый спектакль он вновь учинил со студентами Мастерской Олега Кудряшова. С предыдущим курсом они выпустили спектакль-умору «YouTube/В полиции» — вербатим, материалом для которого стали ролики из YouTube. Новый опус тоже построен по принципу наблюдения и в какой‑то мере является студенческим упражнением — только главными примерами для подражания становятся теперь не полицейские, а дирижеры.

СОВА
При чем здесь Познер? Такой конферансье подчёркивает масштаб выбранных дирижеров и служит вспомогательным звеном для демонстрации каждого из существующих образов. И сыгран Владимир Владимирович Львом Зулькарнаевым просто прекрасно, хотя в общем-то игра всех актеров здесь очень органична и создает общее настроение спектакля.