16 и 17 сентября во дворе Музея Москвы пройдет 34-й Маркет Местной еды, посвященный правильному питанию и натуральным продуктам.
В этом году у каждого Маркета Местной еды своя тема. Уже прошли два Кофейных, Цветочный, Азиатский и маркет, посвященный посуде и кухонным принадлежностям. Участники следующего Маркета будут готовить смузи, свежие салаты, вегетарианские и низкокалорийные блюда и попытаются доказать, что здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной.
В Маркета Местной (и здоровой) еды примут участие Авокадо-бар, Tim & Tim Ice Cream, Даблби, Скуратов Coffe и многие другие. Компания Vege Dogs будет готовить вегетарианские хот-доги, а Smoothie Macadamia разливать сочные смузи в бутылки-лампочки. Также на маркете можно будет попробовать гавайскую еду и напитки от Soul in the bowl, фиш-энд-чипс от «Рыбного места», бургеры с крабом от Crab and Caviar, мясо на гриле от Q Argentina Grill, роллы с фалафелем от «Образа Жизни», натуральные лимонады Homemade Lemonade и многое другое.
Традиционно будет работать тематический лекторий, эксперты которого расскажут все о подсчете калорий и необходимой физической нагрузке. Отдельный блог лекций будет посвящен тайм-менеджементу и тому, что такое правильное распределение задач и как научиться концентрироваться на самом важном. Обязательная часть программы — лекции о гастрономическом бизнесе — профессионалы расскажут о том, как быстро и с минимальными потерями открыть собственное кафе.