Знакомый нам традиционный новогодний стол с его характерными атрибутами возник далеко не сразу. Одни блюда и рецепты достались ему в наследство от народной кухни, другие пришли из меню столичных ресторанов в упрощенном виде, третьи стали достижением советской пищевой промышленности. И хотя сейчас ресторанная индустрия и авторы кулинарных книг предлагают огромное количество более современных, легких и здоровых угощений, основной костяк новогоднего меню уже более полувека остается неизменным: знаменитый салат «оливье», праздничные напитки, мандарины, холодец, бутерброды с икрой — все это вызывает ощущение праздника и веру в то, что все обязательно будет хорошо.

На лекции обсудим:
— какие блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе;
— как и когда эти блюда вошли в нашу жизнь;
— уникальные семейные рецепты.

Продолжительность: 2 часа

Лектор: Полина Трояновская — профессиональный дегустатор, сомелье, основатель школы дегустации TasteEat и музея гастрономических предметов, специалист по эногастрономии, автор гастрономических экскурсий

Место проведения: Музей «Садовое кольцо», проспект Мира, дом 14, стр.10
Участие: по бесплатным билетам