Политика обработки и защиты персональной информации пользователей сайта mosmuseum.ru

1. Политика обработки и защиты персональных данных пользователей сайта Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Музейное объединение «Музей Москвы» (далее – МО «Музей Москвы») устанавливает правила использования персональной информации, получаемой от пользователей сайта mosmuseum.ru.2. МО «Музей Москвы» осуществляет обработку персональных данных и иной информации, поступающей от пользователей сайта mosmuseum.ru в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и внутренними документами МО «Музей Москвы».
Все термины и определения, используемые в тексте настоящего документа, подлежат толкованию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3. Пользователем сайта mosmuseum.ru является любое лицо, осуществившее вход на сайт для его просмотра, получения информации либо с иной целью вне зависимости от предоставления им своих персональных данных путем заполнения специальных анкетных форм (далее – пользователь). Настоящая Политика применяется ко всем пользователям сайта mosmuseum.ru.
4. Пользователи прямо соглашаются на обработку своих персональных данных и иной персональной информации в порядке и на условиях, указанных в настоящей Политике. Использование сайта mosmuseum.ru означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации.
Согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой действует до отмены цели обработки, отзыва согласия пользователем, а также до наступления иных обстоятельств, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
5. Пользователь должен прекратить пользование сайтом mosmuseum.ru, если Пользователь не согласен с условиями Политики.

1. Персональная информация, обрабатываемая МО «Музей Москвы»

1.1. Персональной информацией пользователя по смыслу настоящей Политики считаются персональные данные пользователя и иная техническая и другая информация, связанная с пользователем.
Соглашаясь с условиями настоящей Политики, пользователь понимает, что, используя сайт mosmuseum.ru, он предоставляет МО «Музей Москвы» право доступа к своей персональной информации и право использования такой информации в определенных Политикой целях.
1.2. Техническая информация не относится к персональным данным пользователя. Технической информацией является информация, автоматически поступающая МО «Музей Москвы» в процессе использования сайта при помощи программного обеспечения, установленного на устройствах (гаджетах) пользователя.
1.2.1. МО «Музей Москвы» использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать пользователя. Файлы cookies – это текстовые файлы, которые становятся доступны МО «Музей Москвы» для обработки информации об активности пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал пользователь, и о времени, которое пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.
1.2.2. К иной технической информации, которая поступает МО «Музей Москвы», могут относиться сведения об используемом пользователем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), его IP-адрес и иное.
1.3. Персональными данными является любая информация, лично (прямо или косвенно) относящаяся к пользователю как субъекту персональных данных в терминологии законодательства Российской Федерации о персональных данных.
МО «Музей Москвы» получает от пользователя персональные данные при заполнении анкеты на подписку новостей МО «Музей Москвы» путем подключения к опции «Подписка» и последующей активации (нажатия на кнопку) функции «Подписаться». Анкетные данные включают фамилию, имя, отчество и электронный адрес Пользователя, которые обрабатываются МО «Музей Москвы» исключительно с целью обратной связи для направления пользователю анонсов о мероприятиях МО «Музей Москвы» и иных сообщений информационного и рекламного характера.
1.4. Персональные данные, предоставление которых осуществляется пользователем при покупке билетов на мероприятия музея, МО «Музей Москвы» не обрабатывает. Опция «купить билет» на сайте mosmuseum.ru направляет пользователя на сайты агентств-партнеров, осуществляющих продажу билетов, для заключения соответствующих договоров с ними. Агентства-партнеры не передают МО «Музей Москвы» полученную информацию. Информационная политика указанных организаций осуществляется самостоятельно и не соприкасается с деятельностью МО «Музей Москвы».
1.5. МО «Музей Москвы» также может обрабатывать данные, сделанные субъектом персональных данных общедоступными либо подлежащие опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.6. МО «Музей Москвы» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователем, и не оценивает его дееспособность. При этом МО «Музей Москвы» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию о себе и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
1.7. В случае обнаружения неточности персональных данных их актуализация осуществляется МО «Музей Москвы» по обращению пользователя.

2. Цели обработки персональной информации пользователей

2.1. Обработка персональных данных пользователей, получаемая МО «Музей Москвы», осуществляется с целью обратной связи и предоставления каждому пользователю на адрес электронной почты общих или индивидуальных анонсов о мероприятиях МО «Музей Москвы», а также иных сообщений информационного, справочного, рекламного и иного содержания и характера.
Пользователи соглашаются с тем, что в отдельных случаях МО «Музей Москвы» также может использовать их персональные данные для:
— идентификации пользователя как стороны в рамках услуг, предоставляемых МО «Музей Москвы» в рамках своей основной деятельности;
— улучшение качества услуг, развития сайта mosmuseum.ru, а также устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;
— проведение опросов, анкетирования, иных статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
2.2. В случае отмены цели обработки персональных данных пользователя, а также в случае, установленном в п.4.2. настоящей Политики, обработка персональных данных прекращается.

3. Условия и способы обработки персональной информации пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. Заполняя анкету опции «Подписка» и используя функцию «Подписаться», пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных.
Обработка персональных данных пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных пользователя.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. МО «Музей Москвы» не осуществляет передачу персональных данных пользователей сайта mosmuseum.ru третьим лицам, за исключением случаев, когда:
— пользователь выразил согласие на такие действия;
— передача необходима для использования пользователем определенной услуги МО «Музей Москвы» либо для исполнения договора или соглашения с пользователем;
— передача уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации должна быть осуществлена по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
— пользователь нарушает условия договоров и соглашений с МО «Музей Москвы», условия и требования, установленные настоящей Политикой, в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов МО «Музей Москвы» или третьих лиц;
— в результате обработки персональной информации пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению МО «Музей Москвы».
МО «Музей Москвы» уведомляет пользователя о передаче его персональных данных третьим лицам во всех случаях, за исключением установленных действующим законодательством Российской Федерации.
3.4. Обработка персональных данных пользователей сайта mosmuseum.ru осуществляется лицами, допущенными к обработке персональных данных в соответствии с внутренними документами МО «Музей Москвы». Иные лица не вправе обрабатывать персональные данные пользователей, получаемые МО «Музей Москвы», выполнение данного условия обеспечивается административными мерами МО «Музей Москвы».
3.5. Обработка персональных данных пользователей сайта mosmuseum.ru осуществляется с использованием средств автоматизации, применяемых МО «Музей Москвы» путем интеграции с оператором UniSender/
Хранение персональных данных пользователей осуществляется с помощью сайта UniSender, который внесён в реестр операторов Роскомнадзор, осуществляющих обработку персональных данных.

4. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователя

4.1. МО «Музей Москвы» принимает необходимые и достаточные меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерных действий третьих лиц.
4.2. Пользователь сайта mosmuseum.ru может в любое время отказаться от обработки своих персональных данных и потребовать от МО «Музей Москвы» их уничтожения, направив уведомление об этом на адрес электронной почты muzeimoskvi@culture.mos.ru
МО «Музей Москвы» обязано прекратить обработку персональных данных в кратчайшие сроки, допустимые техническими возможностями, но не позднее десяти календарных дней с даты получения данного уведомления (отзыва согласия), за исключением случаев, установленных действующим законодательством Российской Федерации и являющихся основанием для продолжения обработки персональных данных.
4.3. Техническая защита персональных информации пользователей осуществляется с целью обеспечения конфиденциальности полученной информации о пользователях сайта mosmuseum.ru. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах МО «Музей Москвы» обеспечивается с помощью системы защиты информации, включающей такие меры, как передача данных по защищенному протоколу SSL (защищенный протокол HTTPS).

5. Дополнительные условия

5.1. МО «Музей Москвы» вправе вносить изменения в Политику обработки и защиты персональных информации без согласия пользователя.
Продолжение использования сайта mosmuseum.ru после внесения таких изменений подтверждает согласие пользователя с такими изменениями.
5.2. Все споры и разногласия, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей Политикой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
В случае передачи споров на рассмотрение суда соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования является обязательным.
5.3. Настоящая Политика должны быть размещена на сайте mosmuseum.ru.