Неслучайно в специальном отраслевом «хмельной» цикле появилась история образцового кондитерского предприятия Адольфа Сиу, который в 1855 году открывает собственное производство в Москве на Тверской. Нашим современникам оно известно как «Большевик», расположившийся с 1884 года в эффектных краснокирпичных корпусах на Петербургском шоссе.

Узнаем историю развития кондитерского производства в Москве XIX века, первые кулинарные секреты и рецепты пропитки знаменитых сладостей ромом и коньяком.

Обсудим, что и почему объединяет стилистические черты промышленной архитектуры и псевдорусского зодчества. Пирожное «картошка», буше, пралине, торт «Сказка» и ведущий продукт фабрики — бисквит во главе с печеньем «Юбилейное» — увидим в живую, попробуем, обсудим историю возникновения и рецепты приготовления.

Место встречи: у главного входа в БЦ «Большевик» (Ленинградский проспект, 15). Встречаемся в 11:45 (старт строго в 12:00).
Окончание у Музея русского импрессионизма.
Стоимость: 550 руб.
Купить билеты можно онлайн и в кассах Музея Москвы (Зубовский б-р, 2, вход № 3, ст. м. «Парк культуры») вт-ср: 10:00–19:00, чт: 11:00–20:00, пт-вс: 10:00–19:00. Выходные дни: понедельник и последняя пятница месяца.