На лекции речь пойдёт о том, чем, где и как питались москвичи больше столетия назад, на рубеже XIX–XX веков. Участники лекции узнают, в каких ресторанах угощались и сколько стоила та самая французская булка, хрустом которой восхищался автор некогда популярной песни.

Какой напиток был самым любимым в нашем городе полтора столетия назад? Каким образом у самой китайгородской стены появились кабаки и притоны, завсегдатаи которых внушали ужас добропорядочным горожанам? Какое отношение крепость, когда-то стоявшая на нынешнем Лубянском проезде, имеет к гастрономической истории Москвы? Ответы на множество вопросов о московских гастрономических привычках прошлого найдутся на этой лекции.

Лектор: Армен Апресян — автор циклов популярных лекций об истории Москвы, журналист, кандидат философских наук, преподаватель МГУ им. М. В. Ломоносова и Школы дизайна РАНХиГС.

 Продолжительность: 1,5 часа

Лекция пройдёт в пространстве выставки «Москва пешком. Из истории Китай-города».

 Стоимость: 300 руб.