В год 120-летия Музея Москвы Лекторий запускает образовательную программу «Говорит Музей. Что хранят провиантские склады?», приуроченную к юбилейной выставке «Азбука музея».

«Ты то, что ты ешь!» – расхожая фраза, несущая в себе столько смыслов, что превращается в ничто. Да, понятие еды в первую очередь подразумевает способ получения необходимой для существования организма энергии. Но за долгие годы простой процесс потребления пищи оброс ритуалами и условностями, которые и составляют основу представлений обывателя, сливаясь в хитроумную сеть мифов, домыслов и знаний.

На лекции заместителя начальника отдела «Археология» Музея Москвы Максима Фурсова. Вы узнаете о том, что и как ели москвичи в разные периоды истории Москвы, что известно о способах приготовления пищи и как происходит изучение такой непростой, но интересной проблематики повседневной истории, что из себя представляет русская кухня до, после и без Вильяма Васильевича Похлебкина.

Лектор: Максим Фурсов, заместитель начальника отдела «Археология».

Место проведения: выставка «Азбука музея» ( 1 корпус, 3 этаж).]

Вход свободный.